Школьное питание: как изменится меню для школьников

Школьное питание: как изменится меню для школьников

В этом году Государственная служба безопасности пищевых продуктов и защиты прав потребителей проанализировала 3 500 ежедневных школьных меню. В результате выявлено 800 случаев (23%) нарушений норм здорового питания, сообщила руководитель ведомства Владислава Магалецкая.

С 1 января этого года в Украине действует обновленный санитарный регламент для учреждений общего среднего образования с новыми подходами к организации питания. Они основаны на принципах здорового питания, рекомендованных ВОЗ.

Минобразования будет следить за выпускниками вузов, устроились ли они на работу

В Госпотребслужбе отметили, что школьники смогут наблюдать за изменениями с 1 сентября этого года.

"2021 год — год реформы школьного питания … У нас есть полное представление о том, где нужно приложить усилия, согласованность действий органов государственной власти, а главное — желание создать качественно новую систему »., — сказал чиновник.

Новый санитарный регламент устанавливает требования к продуктам питания и готовым блюдам для детей. В частности, существует ряд ограничений по содержанию соли, сахара и жира.

Также были определены продукты, которые должны входить в ежедневный школьный рацион, в том числе злаки, овощи, фрукты и ягоды, а также молочные продукты. Кроме того, решен вопрос с питанием детей с особыми потребностями.

Лучшие факультеты Украины по версии Forbes: все лидирующие места заняли три вуза

В Государственной продовольственной и потребительской службе сообщили, что курируют организацию питания детей в образовательных учреждениях. Это касается обеспечения качественной продукцией и чистой питьевой водой, соблюдения санитарно-гигиенических правил.

В прошлом году проверки показали, что в каждом втором общеобразовательном учреждении были нарушения, связанные с неудовлетворительным материально-техническим состоянием, водоснабжением и водоснабжением.

Напомним, в первом квартале 2021 года Государственной службой продовольствия и потребления было проведено 85 плановых и 2908 внеплановых проверок. В результате были наложены штрафы на общую сумму 1,6 млн грн. Чаще всего подделывают молоко и молочные продукты.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *