Шевченко в США и кредиты МВФ - о чем шла речь

Шевченко в США и кредиты МВФ — о чем шла речь

Нацбанк стремится оставаться независимым и продолжать реализацию программы реформ и условий, установленных МВФ в отношении текущего финансирования Украины, сообщает пресс-служба НБУ со ссылкой на слова главы Кирилла Шевченко во время встреч во время официального визита. в Вашингтон.

"Мы продолжим проводить последовательную денежно-кредитную политику, основываясь на значительных успехах, которых мы достигли в реформировании банковского сектора страны.»- отметили глава НБУ во время переговоров с главой миссии МВФ в Украине Иванной Владковой-Голлар, исполнительным директором Полом Гилберсом и директором европейского департамента МВФ Альфредом Каммером.

Повышенная прозрачность системы. Шевченко прокомментировал «банковский» законопроект

По его словам, НБУ ценит тесное сотрудничество с фондом и надеется на сохранение конструктивных отношений в ближайшие годы.

Также эти встречи позволили обсудить экономические последствия COVID-19 для денежно-кредитной политики и реализации программы финансовых и антикоррупционных реформ.

Визит в Вашингтон. Шевченко назвал общий приоритет с Всемирным банком

Кроме того, в Нацбанке подчеркнули, что средства, предоставленные в рамках 18-месячной программы поддержки stand-by для Украины в размере 5 млрд долларов, из которых 2,1 млрд долларов уже выделены, помогут стране справиться с экономическими проблемами, вызванными COVID-19 пандемия.

Эти деньги также помогут решить вопрос с платежным балансом и бюджетным финансированием. При этом выплата второго транша кредита зависит от дальнейшей реализации программы реформ Национальным банком.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *