Схемы Медведчука - крестный отец Путина создал схему для торговли нефтью

Схемы Медведчука — крестный отец Путина создал схему для торговли нефтью

Российский Новошахтинский НПЗ (НЗН), который контролируется семьей Виктора Медведчука, главы партии «Оппозиционная платформа — Ради жизни», продает свою продукцию в США, несмотря на то, что Медведчук находится под санкциями США с 2014 года. Об этом сообщают журналисты Схемы в своем расследовании, сообщает Радио Свобода.

АМКУ усилил контроль над ценами на АЗС из-за возможных перебоев в поставках топлива из Беларуси

Это делается с помощью российской компании Rosewood Shipping, владеющей восемью нефтеналивными танкерами, которая официально зарегистрирована на жену Медведчука, украинскую телеведущую Оксану Марченко. Это отражено в заявлении самого Медведчука. Компания экспортирует нефть, которую производит NZN, которая также принадлежит Марченко.

Схемы установили этот факт еще в 2018 году, и это подтвердил сам Медведчук, добавив, что именно он руководил нефтяным бизнесом.

Продукцию этого завода закупает американская корпорация ExxonMobil через швейцарскую посредническую фирму с орбиты депутата Госдумы РФ от «Единой России». Доставка осуществляется танкерами из нейтральных вод Черного моря в порт Хьюстон (Техас, США).

Журналисты выяснили, что ExxonMobil в течение этого года несколько раз получала продукцию завода Медведчука. Так бывало дважды в месяц. Система Import Genius зафиксировала, что с февраля по апрель дочерняя компания ExxonMobil 5 раз покупала нефтепродукты за NZN. А именно прямогонный бензин — это полуфабрикат, который американские компании часто покупают, чтобы сэкономить на нефти.

Суммы контрактов держатся в секрете, но рыночная стоимость аналогичного прямогонного бензина в этом году колебалась от 30 до 40 долларов за баррель, поэтому средняя стоимость этих поставок с российского завода Медведчука в порт Хьюстон оценивается примерно в 150 миллионов долларов.

В то же время журналисты сообщили, что газойль (аналог дизельного топлива) из НЗН доставляется бензовозами в оккупированный Россией Крым. Журналисты связались с российскими дилерскими компаниями, реализующими продукцию завода семьи Медведчуков.

Менеджеры нескольких дилерских компаний из Краснодарского края (ЮЛК-Альянс, Стройпроминвест и ТК Югдизель) подтвердили, что они также работают в Крыму, а именно доставляют газойль с НЗН на полуостров бензовозами.

Кабмин ввел пошлины на сжиженный газ и дизельное топливо из Российской Федерации. Что будет с ценами на заправках

Сама ExxonMobil заявила, что придерживается санкционной политики США. Виктор Медведчук отказался отвечать на вопросы, связанные с бизнесом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *