Схема на 20 млн грн - во Львовской области разоблачены похитители леса

Схема на 20 млн грн — во Львовской области разоблачены похитители леса

Правоохранительные органы незащищенный трое человек, установивших схему незаконного отчуждения лесных земель в г.о Львовской областиОб этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры. По предварительным данным, стоимость незаконно отчужденной земли составляет почти 20 миллионов гривен.

«По данным следствия, в течение июля-августа 2020 года организатор разработал механизм незаконного изъятия лесных земель на территории Брюховицкого сельского совета»., — сообщил генпрокурор.

Прокуратура поймала на взятке руководителей Конча-Заспинского лесхоза и Голосеевского парка.

Вместе со своим сообщником, государственным регистратором, путем подделки документов и фальсификации решения сельсовета он зарегистрировал на подставных лиц 6 участков общей площадью почти 2 га.

«Впоследствии эти участки несколько раз перепродавались. Один из макетов уже идентифицирован. Во время обыска были изъяты документы, электронные носители, черновики и тому подобное»., — говорится в сообщении.

Теперь стало известно, что организатора схемы подозревают в отмывании доходов, полученных преступным путем. А госрегистратор — с превышением полномочий. Житель региона — в причастности к распоряжению имуществом, полученным преступным путем.

«Принимаются меры по выявлению других лиц, причастных к противоправной деятельности», — добавили в Генпрокуратуре.

Бизнесмены из Запорожья наладили продажу спецсредств для «прослушивания телефонных разговоров и видеонаблюдения».

Напомним, на днях СБУ в Николаеве задержала сотрудников «Укрзализныци», которые ежемесячно сбрасывали с локомотивов 100-150 тонн дизельного топлива и продавали его. Ежемесячно бизнесмены наносили госпредприятию ущерб на сумму до 50 тысяч долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *