Схема коррупции на блокпосту: СБУ представила результаты расследования

Схема коррупции на блокпосту: СБУ представила результаты расследования

Коммунальное предприятие «Киевстройреконструкция» организовало коррупционную схему и подозревается в нанесении ущерба бюджету в размере 4,8 млн грн. Об этом информирует Служба безопасности Украины.

Оперативники СБУ установили, что один из сотрудников «Киевстройреконструкции» подписал договор с предпринимателями на проведение оползневых работ в Печерском районе столицы. Подрядчик получил оговоренную сумму, но не выполнил никаких работ и не закупил необходимое оборудование. При этом полное выполнение договора фиксируется в актах выполненных работ. Вложенные деньги организаторы присвоили.

Сумыоблэнерго ответили на обвинение СБУ в отмывании 80 млн грн

В настоящее время следственные мероприятия проводятся по месту жительства и работы подозреваемых в совершении преступления. Также удалена документация, которая была добавлена ​​к материалам дела. Злоумышленнику сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупном размере).

Разоблачение незаконной операции проводилось Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно со следователями Печерского УП Управления национальной полиции в Киеве под процессуальным руководством Печерской районной прокуратуры. .

СБУ провела обыск с обыском на территории ВДНХ и дома гендиректора

Напомним, с начала этого года киберспециалисты СБУ локализовано около 350 потенциальных угроз информационная безопасность страны.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *