Шашлык дорожает: сколько стоит мясо на Пасху

Шашлык дорожает: сколько стоит мясо на Пасху

В майские праздники и Пасху цены на свинину в Украине немного подорожают. Однако искусственного увеличения не будет, стоимость будет формироваться с учетом спроса и предложения. Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации мясной промышленности Николай Бабенко.

В частности, розничные цены на мясо останутся на уровне прошлого года — 100-110 грн / кг. А шашлык из свинины подорожает на 10% до 130-150 грн / кг.

Цены на мясо вырастут: эксперты назвали причины подорожания свиней

В то же время ассоциация призывает трейдеров не повышать цены, а зарабатывать деньги на увеличении спроса, который, по прогнозам, вырастет на 10%.

«Мясокомбинаты, входящие в ассоциацию, делают все, чтобы на прилавках магазинов были только свежие и качественные товары по доступным ценам, чтобы все наши потребители вместе с майскими праздниками отметили окончание Великого поста и Пасху. . В мае все желающие смогут купить мясо для стола и для шашлыка по доступным ценам », — сказал Бабенко.

Пасхальная корзина стала тяжелее: какие продукты подорожали больше всего

Он добавил, что в Украине самое низкое в Европе потребление мяса в год на человека — 45 кг, из них свинина — всего 15 кг. При этом рекомендованная врачами норма 80 кг.

Напомним, с начала 2021 года в Украину было импортировано 7,4 тысячи тонн свинины. Это в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Увеличение импорта ставит украинских производителей на грань выживания.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *