Шахтеры пришли в Раду и потребовали выплатить зарплату, фото

Шахтеры пришли в Раду и потребовали выплатить зарплату, фото

Несколько акций проходят у здания Верховной Рады. Одна из них осуществляется горняками государственных угледобывающих предприятий Угледара Донецкой области — «Шахта им. М. Сургая» и «Южнодонбасская №1», — написал нардеп, председатель Независимой торговли. Союз горняков Украины и Конфедерация свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец в Facebook.

Новая жизнь горняков. Что власти могут предложить взамен закрытых шахт

Среди требований — немедленно погасить задолженность по заработной плате, а также перераспределить предусмотренные Минэнерго расходы государственного бюджета в размере 77,356 млн грн по бюджетной программе «Реструктуризация угольной отрасли» и направить их на выплату. от задолженности по заработной плате работников угольных предприятий.

Митингующие держат в руках плакаты — «Наши семьи тоже хотят кушать», «Давайте свою зарплату», «Мы не требуем чужих».

Также горняки призывают решить вопрос о повышении уровня тарифных ставок и заработной платы до 25%, обеспечить 100% реализацию угольной продукции с госпредприятий и своевременную оплату в соответствии с заключенными контрактами.

Реформа угольной отрасли: Минэнерго предлагает разделить шахты на три категории

Кроме того, они требуют вернуть запрет на полное отключение электроэнергии государственным угольным предприятиям в период карантина.

Аналогичная акция прошла летом. Тогда протестующие заявили, что им уже несколько месяцев не платят зарплату. Ранее горняки неоднократно перекрывали дороги с требованием выплатить долги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *