Шахтеры и задолженность по зарплате: Волынец заговорил о росте задолженности

Шахтеры и задолженность по зарплате: Волынец заговорил о росте задолженности

Задолженность по заработной плате горнякам снова достигла 1,25 млрд грн. Об этом в Facebook сообщил глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

«Шахтеры с востока на запад страны справедливо не понимают, почему каждый раз они должны сначала спрашивать, а потом выбивать то, что они зарабатывают, шлемами в правительственном квартале»., — сказал глава профсоюза.

Долги по зарплате в Украине растут: по каким направлениям не выплачиваются

Он также напомнил Минэнерго о договоренности с горняками по предложениям правительства по поправкам в бюджет на текущий год.

«Сегодня это единственная возможность заложить необходимую сумму при корректировке бюджета, чтобы хотя бы до конца года у людей были своевременные выплаты».— добавил Волынец.

Напомним, по состоянию на 21 апреля текущего года задолженность по заработной плате работникам государственных угледобывающих предприятий составила более 1,5 млрд грн. В частности, с начала 2021 года долг вырос на 1,046 млрд грн.

Позже, 12 мая, горняки государственных шахт собрались под администрацией президента с требованием выплатить долги. На следующий день новоназначенный министр энергетики Герман Галущенко сообщил, что вопрос уже решен и задолженность за текущий год полностью погашена. На эти цели было перечислено более 1 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *