Сгустки крови - ВОЗ рекомендует AstraZeneca, несмотря на риски

Сгустки крови — ВОЗ рекомендует AstraZeneca, несмотря на риски

Сегодня, 17 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала странам продолжать использовать вакцину AstraZeneca против Covid-19. Они считают, что польза от использования препарата перевешивает риски.

В заявлении ВОЗ также говорится, что комитет организации по оценке безопасности вакцин внимательно изучает последние данные о безопасности препарата, разработанного AstraZeneca, и как только он завершит процесс, результаты будут обнародованы.

В Украине ужесточили ограничения для «красных» регионов

Что касается появления тромбов, ВОЗ заявила, что это не редкость, а венозная тромбоэмболия является третьим по частоте сердечно-сосудистым заболеванием.

Дело в том, что ранее ряд европейских стран, в том числе Германия, Франция, Италия, Испания, объявили о приостановке применения вакцины AstraZeneca. Это произошло после случаев образования тромбов после вакцинации.

После этого Эмер Кук, исполнительный директор Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), сказал, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают риски побочных эффектов.

Год карантина в Украине — какой бизнес закрыли из-за карантина

На сегодняшний день вакциной компании вакцинировано 17 миллионов человек в ЕС и Великобритании. При этом по состоянию на прошлую неделю известно менее 40 случаев образования тромбов.

Напомним, вакцина Ковишилда, произведенная в Индийском институте сыворотки растений, которая привита украинцам, используется в ограниченных случаях в экстренных случаях и предназначена для людей старше 18 лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *