SFS требует FOP для предоставления контрольных лент PROO

SFS требует FOP для предоставления контрольных лент PROO

Государственная фискальная служба требует от украинских предпринимателей предоставить контрольные ленты для программных кассовых аппаратов. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства по цифровому развитию Украины Игорь Дядюра.

По его словам, с начала этой недели (через три дня) он уже получил два актуальных запроса от предпринимателей о таком ноу-хау от Государственной фискальной службы.

Государственная служба труда была лишена сверхмощных полномочий. Проверки будут проходить по новому порядку: что изменилось

Хотя, добавляет он, согласно закону, все фискальные функции выполняет фискальный сервер контролирующего органа, а программные PPO не ведут никакой «отчетности», а «контрольная лента» существует исключительно для автономного периода.

«Это странная ситуация. Жду заявки на приклеивание электронных квитанций. Понятно, что мы разберемся, и у нас достаточно ресурсов, чтобы с этим покончить»., — заверил замминистра.

Фискалы провели обыски на одном из коммунальных предприятий Киева

Кроме того, налоговые органы также проверяют предприятия, которые продают товары через PPO на сумму менее 5 000 грн в месяц.

Напомним, ранее мы писали, что до конца года хотят освободить индивидуальных предпринимателей от ЕСВ и единого налога. UBR.ua разобрался, кто окажется среди счастливчиков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *