Северный поток 2 - Вашингтон усиливает санкции в отношении газопровода

Северный поток 2 — Вашингтон усиливает санкции в отношении газопровода

Новоизбранный президент США Джо Байден косвенно отстаивал интересы Украины. Его администрация ужесточит ограничения на «Северный поток-2», российский газопровод в обход нашей страны, сообщает Reuters. Эти ограничения будут внесены в законопроект, принятый еще во времена предшественника Байдена Дональда Трампа.

Ограничения по проекту подводного трубопровода уже включены в ежегодный закон об оборонной политике, который вступил в силу 1 января. Эти санкции распространяются на любую компанию, которая помогает «Газпрому» (российской государственной компании с проектом) в прокладке трубопровода. страхование судов или проверка оборудования.

Немецкая компания впервые отказалась от строительства газопровода в обход Украины — СМИ

Администрация Трампа, как и администрация Обамы до нее, выступила против этого проекта на том основании, что он усилит экономическое и политическое влияние президента России Владимира Путина в Европе. Россия и Германия заявляют, что трубопровод — чисто коммерческий проект. Байден решил продолжить политику своих предшественников.

Госдепартамент США вскоре представит Конгрессу отчет о компаниях, помогающих «Газпрому» завершить проект. Это может спровоцировать строительство вовлеченных компаний. Некоторые, в том числе Zurich Insurance Group и норвежская компания по управлению рисками и гарантии качества DNV GL, прекратили работу над проектом именно из-за санкций США.

По данным агентства, Байден также выступил против проекта, поскольку он лишит Украину значительных транзитных сборов.

Украина будет терять 1,5 миллиарда долларов ежегодно из-за расширения Северного потока, — Марченко

Напомним, что в этом месяце власти США добавили трубоукладчик Nord Stream 2 Fortuna в санкционный список (SDN OFAC). Также в него входит владелец Фортуны ООО «КБТ-РУС». Санкции против него включают запрет на экспорт, банковские и валютные операции, блокировку активов и имущества.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *