Северный поток - 2 пережил очередной удар санкций США

Северный поток — 2 пережил очередной удар санкций США

Власти США включили российский газопровод, прокладывающий трубу в обход украинского газопровода Nord Stream 2 Fortuna, в санкционный список (SDN OFAC). Также в него входит владелец Фортуны ООО «КБТ-РУС». Санкции против него включают запрет на экспорт, банковские и валютные операции, блокировку активов и имущества.

В проектной компании Nord Stream 2 AG от комментариев отказались. И добавили, что правительства и Европейская комиссия должны защищать европейские компании от незаконных экстерриториальных санкций.

Украина будет терять 1,5 миллиарда долларов ежегодно из-за расширения Северного потока, — Марченко

«Европейские правительства и Европейская комиссия выразили недвусмысленное возражение против использования односторонних санкций Соединенными Штатами против компаний, законно действующих в ЕС, как практики, которая противоречит международному праву и нарушает энергетический суверенитет ЕС. ", — напомнили в проектной компании.

Оператор «Северного потока — 2» объявил о возобновлении строительства в водах Германии

Напомним, что оператор строительства газопровода Nord Stream 2 AG рассчитывал завершить строительство одной из двух веток в первом полугодии текущего года.

Баржа-трубоукладчик «Фортуна» должна была завершить работы в датских водах в конце мая. После этого до июня она будет заниматься кладкой в ​​немецких водах. И это несмотря на санкции Вашингтона.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *