Сеть АЗС Приватбанка: финучреждение отсудило имущество Коломойского

Сеть АЗС Приватбанка: финучреждение отсудило имущество Коломойского

Верховный суд своим решением от 14 января удовлетворил кассационную жалобу Приватбанка и отменил постановления Хозяйственного суда Киева и Северного апелляционного суда. Они удовлетворили требования 38 компаний о запрете финучреждению принимать меры по возврату и сбору сети АЗС для 247 АЗС, ранее сданных им в аренду.

Банк также подал пять исков к третьим лицам об отказе в освобождении по запросу Приватбанка помещений 19 АЗС во Львовской, Волынской и Ровенской областях. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе банка.

Приватбанк потеряет голову через два дня — что будет дальше

«Имущество было возвращено банку принудительно в рамках исполнительного производства. В результате расторжения договоров аренды и возврата арендованных объектов банку третьи лица, находившиеся в этих помещениях на основании договоров аренды. … потеряли право владеть и пользоваться этими помещениями", — отметили в Приватбанке.

Напомним, 23 июня Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы Приватбанка, оставив в силе решение Хозяйственного суда Киева, которое в рамках обеспечения иска 38 компаний, связанных с его экс-собственниками. Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову суд запретил возврат или возврат принадлежащих банку сети АЗС у этих фирм.

Дело о возврате акций Приватбанка Коломойскому снова приостановлено

Кроме того, ранее эти компании подавали аналогичные заявления об обеспечении иска в хозяйственные суды Кировоградской, Львовской, Черкасской и Волынской областей. Тогда им отказали.

Со своей стороны Приватбанк отметил, что с августа по сентябрь 2016 года 120 нефтебаз и 248 АЗС были сданы в аренду руководством банка компаниям, связанным с экс-владельцами Приватбанка. Предусмотрена для последующей сдачи в аренду подконтрольным предприятиям. Кроме того, задолженность перед банком по данным соглашениям составила более 6 млрд грн.

Так, с 2017 года банк расторг эти договоры и вернул имущество в связи с неуплатой обязательных арендных платежей. В частности, банк пытался в судебном порядке расторгнуть договор с сетью из 247 АЗС.

Банки закрыли сотни отделений за год. Приватбанк и Ощадбанк — среди лидеров

В Приватбанке отметили, что арендатор и арендаторы сети отказались вернуть имущество и заблокировали доступ его представителей в помещения, несмотря на расторжение договоров аренды.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *