Сеть АТБ отстояла право не платить налоговым органам дополнительно 108 млн грн

Сеть АТБ отстояла право не платить налоговым органам дополнительно 108 млн грн

11 ноября Верховный суд частично удовлетворил иск ООО «АТБ-Маркет» к Управлению крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы (ГНС) и отменил налоговое извещение-решение от 26 декабря 2018 г. о начислении пени в размере 107,7 млн ​​грн. Финансовые отчеты.

Налоговые органы снова обратились в суд с требованием взыскать с владельца Сильпо сотни миллионов

Дело в том, что в ходе налоговой проверки налоговые органы по материалам суда установили факты несвоевременной регистрации налоговых накладных / расчетов корректировок на общую сумму НДС 1,077 млрд грн.

Днепропетровский областной административный суд как суд первой инстанции удовлетворил вышеуказанный иск АТБ-Маркет и пришел к выводу, что заявление ответчика о наложении штрафа за нарушение сроков оформления налоговых накладных, не предоставленных покупателю (получателю) является незаконным в этой спорной ситуации.

Налоговая реформа. Что меняется в деловой жизни

Напомним, аналогичная ситуация уже имела место в прошлом месяце, когда Окружной административный суд Киева удовлетворил иск ООО «Сильпо-Фуд» к Управлению крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы и отменил решения о налоговом уведомлении от 3 февраля 2020 года на сумму более грн. 230 миллионов. ГНС сослалась на предполагаемое неправомерное поведение контрагентов компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *