Сертификация автомобилей при растаможке евротали - юрист рассказал о тонкостях подготовки документов

Сертификация автомобилей при растаможке евротали — юрист рассказал о тонкостях подготовки документов

В связи с ростом спроса со стороны владельцев евробондов снова появились мошенники, предлагающие поддельные сертификационные документы для растаможки автомобилей.

По словам юриста Ивана Казачука, злоумышленники предлагают провести сертификацию без физического присутствия автомобиля, то есть якобы нет необходимости никуда ехать, а справка будет отправлена ​​по почте.

Euroblackers предупредили о массовых случаях подделки документов на автомобили

С документами у таких мошенников невозможно пройти растаможку, к тому же у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы к автомобилисту.

Ранее, по словам юриста, для оформления автомобиля на таможне перед подачей таможенной декларации необходимо было получить «свидетельство о сертификации» (это стоит около 600–1000 грн.).

А после растаможки, до постановки на учет в МРЭО (сервисный центр) нужно было сделать сертификат соответствия, за что брали до 5000 грн (в среднем 3500 грн). Таким образом, в целом сертификация может стоить 4500-6000 грн.

Теперь можно сделать сертификат соответствия перед таможенным оформлением, минуя необходимость оформления «сертификата сертификации». Таким образом, отмечает Казачук, экономия увеличивается почти вдвое.

«Чтобы получить двойное вознаграждение за« сертификат »отдельно, и« сертификат »отдельно, в некоторых центрах (лабораториях) говорят, что без таможенной декларации невозможно сделать сертификацию. Это неправда, обращайтесь к тем, кто сразу делает заверение без таможенной декларации »., — советует юрист.

Также эксперт добавляет, что обязательно стоит обратить внимание на следующее.

«Корейцы» с ГБО. В Украине появилась альтернатива евроблям и битку из США: цена и тонкости ремонта

Есть сертификационные центры (лаборатории), которые находятся в процессе ликвидации, но все же выдают сертификаты соответствия, дешевле средних цен. Но с такими документами водители также не смогут в дальнейшем проходить таможенное оформление.

Процедура сертификации:

  • транспортное средство должно быть исправным;
  • необходимо подать заявление с соответствующими оригиналами документов: заявление, паспорт (1, 2 страницы), регистрация, ИНН, договор купли-продажи, регистрационный документ (свидетельство о регистрации);
  • оплатить стоимость сертификации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *