Сергей Тигипко продал аптечный бизнес, не выдержав конкуренции

Сергей Тигипко продал аптечный бизнес, не выдержав конкуренции

Бизнесмен и бывший политик Сергей Тигипко решил уйти из аптечного бизнеса, сообщает НВ Бизнес. Он сделал это потому, что работа в конкурентном сегменте не приносит большой прибыли. Его группа ТАС, крупная по украинским меркам, продала одноименную аптечную сеть, которая насчитывала около 100 аптек в Киеве и области.

Представители аптечного дивизиона ТАС не скрывали намерения расширить свой бизнес и войти в число лидеров аптечного рынка. В итоге аптеки украинского предпринимателя приобрела днепровская компания «Мед-Сервис» бизнесмена Олега Токарева. Список аптек ТАС вы можете найти сейчас на сайте Мед-Сервис.

Johnson & Johnson собрала 100 миллионов долларов на однократную вакцину против Covid-19

Как уточняется, сумма такой сделки могла составить порядка 5-6 миллионов долларов. Примечательно, что именно аптеки ТАС стали первым активом, который Тигипко продал с 2014 года. При этом ранее бизнесмен аргументировал покупку аптек тем, что она стоит намного дешевле, если строить все с нуля.

Компании все же удалось увеличить количество аптек до 143 пунктов, после чего бизнес дальше не пошел, а рентабельность из-за высокой конкуренции заметно упала.

Кабинет министров легализовал марихуану в медицинских целях

Напомним, Нацбанк своим решением от 30 октября 2020 года дал согласие на приобретение Сергеем Тигипко 100% уставного капитала финансовой компании Fortifay. Сам бизнесмен в середине октября заявил, что обращался в НБУ за разрешением на приобретение Проминвестбанка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *