Сергей Тигипко купит три агрофирмы в Черниговской области

Сергей Тигипко купит три агрофирмы в Черниговской области

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил бизнесмену Сергею Тигипко приобрести три агрокомпании в Черниговской области. Фирмы принадлежат нардепу Максиму Ефимову (по 40% акций каждой компании) и Александру Левицкому (60%). Об этом стало известно из постановления АМКУ от 7 мая.

Речь идет о ЧСП «Красный Маяк», СООО «Дружба» (оба — село Сядрино) и ООО «Полесье С.Л.» (село Хотеевка). Предприятия занимаются смешанным земледелием, выращиванием зерновых и зернобобовых культур, а также масличных культур.

Зеленый свет Тигипко: НБУ одобрил приобретение покупателя Проминвестбанка

По данным Интерфакс-Украина, финансовые отчеты всех трех компаний за 2020 год пока недоступны. Однако в 2019 году Красный Маяк увеличил чистую прибыль в 1,73 раза по сравнению с 2018 годом — до 27,02 млн грн, выручка увеличилась на 22,7%. 111,19 млн грн

В 2019 году Дружба увеличила чистый убыток в 21 раз по сравнению с 2018 годом — до 3,75 млн грн при снижении выручки на 37,8% — до 39,59 млн грн.

Polissya SL не вела хозяйственной деятельности с 2015 года, а в 2019 году она показала чистый убыток в размере 411 тысяч гривен.

Продажа Idea Bank: Альфа-Банк может стать покупателем

Ранее стало известно, что Тигипко продал крупную сеть аптек ТАС. Таким образом, он решил покинуть аптечный бизнес из-за отсутствия большой прибыли. Новым владельцем аптек стала компания "Мед-Сервис » от Днепра.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *