Сельское хозяйство может потерять продуктивность из-за изменения климата

Сельское хозяйство может потерять продуктивность из-за изменения климата

Две трети территории Украины могут стать зоной рискованного земледелия в случае дальнейшего изменения температурного режима. Поэтому фермерам необходимо перейти на органические удобрения, а государству необходимо пересмотреть механизмы реализации сельскохозяйственной и экологической политики. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Роман Лещенко в ходе Национального диалога по продовольственным системам, передает Укринформ.

По его словам, сельское хозяйство очень уязвимо к климатическим изменениям, и уже сегодня в Украине климатические зоны сельского хозяйства смещаются к северу «на сотни километров».

Земля станет выгоднее недвижимости и вкладов: эксперты прогнозировали подорожание акций

Температурный режим повысился более чем на 1 градус Цельсия за 10 лет, что представляет «очень большую угрозу для сельского хозяйства». Во-первых, снизится продуктивность и сопротивляемость экосистем.

«Мы считаем, что нам необходимо перейти на более экономичные с точки зрения технологии способы переработки. Увеличить долю органических продуктов. Очень важно внедрение политики ирригации и мелиорации, стратегия которой была заложена правительством еще в 2019 году. , " — подчеркнул министр.

Также важен вопрос наказания и контроля за незаконной распашкой заповедных территорий, восстановлением лесополос.

В Украине зарегистрирована первая тысяча сделок с землей

По словам министра, следующим шагом является необходимость полномасштабного пересмотра механизмов реализации как сельскохозяйственной, так и экологической политики.

Отметим, что сейчас наиболее продуктивными считаются центральный, северный и западный регионы Украины. Стоимость земли в таких регионах может достигать 74,6 тыс. Грн за гектар.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *