Сэкономил миллиарды олигархам: СМИ рассказали о схемах экс-чиновника Укрзализныци Рязанцева

Сэкономил миллиарды олигархам: СМИ рассказали о схемах экс-чиновника Укрзализныци Рязанцева

Бывший финансовый директор «Укрзализныци» Андрей Рязанцев нанес госкомпании убытки на миллиарды долларов в пользу компаний Рината Ахметова. Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на расследование издания «Голос».

«Самой известной схемой, которую использовал Ринат Ахметов для заработка, был Роттердам + его энергохолдинг ДТЭК. Однако не менее важной задачей было сдержать рост тарифов на грузоперевозки для его горно-металлургической монополии Метинвест. Для донецкого олигарха эта задача была выполнена блестяще. Андрей Рязанцев, внесенный в правление Укрзализныци в декабре 2016 года », — пишет издание.

Андрей Рязанцев появился в «Укрзализныце», но никогда не работал в железнодорожной отрасли, только в банковской сфере. Команда Войцеха Балчуна пыталась повысить тарифы на грузоперевозки на 25%, а Рязанцев, как финансовый директор УЗ, должен был быть сторонником реформы, однако «ушел в тень, установив Балчун. под обстрелом аграрно-металлургических ФПГ во главе с Метинвестом была заморожена на 14 месяцев, до ноября 2017 г. Укрзализныця не получала дополнительных доходов.

«Рязанцев мог быть уволен с должности финансового директора уже в конце 2017 года, поскольку план по прибыли оказался провальным: вместо ожидаемых 15 млрд грн компания получила только 100 млн грн, то есть 150 раз меньше », — пишет газета.

Андрей Рязанцев после увольнения Балчуна и введения новых тарифов путем публикации в Facebook «фактически признался в совершении уголовного преступления: перевозя товары из Метинвеста и ДТЭК по льготным тарифам, Укрзализныця получила убыток не менее 5 млрд грн. «пишет газета.

Евгений Кравцов занял пост главы УЗ, который предложил компромиссный вариант повышения тарифов — привязку их к индексу промышленных цен. Однако заявление Рязанцева о необходимости разового повышения тарифов в 3 раза сорвало переговоры. Тарифы на фрахт Укрзализныци в 2018 году остались прежними, прибыль компании оказалась в 3 раза меньше плана: 200 млн грн вместо 700 грн. При Рязанцеве увеличилась и расходная часть бюджета УЗ — «стоимость дизельное топливо увеличивается на 30%, пятнадцать% ».

Как говорится в материале, в 2019 году после провала его проектов на выборах Ахметов потерял политическое влияние, а Рязанцев был отстранен от принятия решений в УЗ, переведя его на должность директора по развитию бизнеса, где «он и сделал». ничего не показывать ".

Смещая Рязанцева, «Укрзализныце» удалось провести в течение года многоэтапное повышение тарифов в среднем на 30%. Чистая прибыль компании за 2019 год составила 3 ​​миллиарда гривен — рост более чем в 15 раз по сравнению с 2018 годом. УЗ смогла выкупить свои еврооблигации на 300 миллионов долларов, что «свидетельствует о финансовом оздоровлении предприятия».

«У экс-финдиректора два неудачных года, успешная работа на благо донецкого олигарха Рината Ахметова и нанесение« Укрзализныци »многомиллиардных убытков. правоохранительные органы, например НАБУ, оценили бы его работу финдиректором. Более того, в случае с Рязанцевым гораздо проще подсчитать ущерб государству, чем от Роттердама + », — говорится в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *