Сдать евроблаху на разборку: можно ли избежать штрафа 170 тыс. Грн.

Сдать евроблаху на разборку: можно ли избежать штрафа 170 тыс. Грн.

Если у таможни будет полная информация об эксплуатации автомобиля с европейскими номерами на территории Украины, то владелец такого автомобиля не сможет избежать штрафа в размере 170 тысяч гривен по истечении срока таможенного оформления — 15 ноября 2021 года. Об этом сообщает организация «Auto Euro Power».

То есть, продав машину на запчасти, владельцу не удастся уйти от ответственности.

Государственная таможенная служба объявила новые суммы за растаможку евровекселей

"Первое, что нужно знать — это таможенный режим. Если вы лично ввезли машину в таможенном режиме, транзите или временном ввозе (консульском оформлении) — сдав Евроблаху на разборку, с 15 ноября 2021 года вы получите таможенный штраф в размере 170 тыс. Грн », — отмечается в сообщении.

Даже если владелец лично не ввозил машину, а при этом покупал страховку, информация от страховой компании передавалась в таможенные органы. Последние имеют право вызвать Евроблихера на так называемый допрос.

Euroblackers предупредили о массовых случаях подделки документов на автомобили

Штраф неизбежен, даже если водитель «евробейджа» был оштрафован за нарушение ПДР или попал в аварию. Полиция также передаст все данные таможенным органам.

Напомним, 15 мая вступили в силу законы о льготном растаможивании автомобилей с европейскими номерами. По словам чиновников, в большинстве случаев стоимость таможенного оформления не превысит 1000 евро.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *