Счета за отопление - четыре разных платежа

Счета за отопление — четыре разных платежа

При оплате тепла необходимо будет произвести четыре платежа. Об этом UBR.ua сообщила начальник управления развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации Вера Радченко.

Блэкаут 2020. Зимой украинцы ждут массового отключения тепла

По ее словам, долг киевлян перед «Киевтеплоэнерго» составляет 600 млн грн, но в целом ситуация с платежеспособностью населения улучшается за счет смягчения карантина.

Сегодня горожане оплачивают 92% коммунальных услуг, а в некоторых случаях 115% при погашении старых долгов. Кроме того, в течение этого отопительного сезона, если не будут приняты поправки в законодательство, необходимо будет произвести четыре платежа при оплате тепла.

Начались аресты счетов ТКЕ за фиктивные долги перед Нафтогазом

«Летом всегда так, потому что зимой очень большая нагрузка … А в связи с новым законодательством теперь добавятся четыре платы: за саму прислугу, абонентское обслуживание, обслуживание узлов учета , установка устройств. Это до такой степени вводит людей в дисбаланс … ", — сказал Радченко.

Напомним, КГГА сообщила, что штрафы и пени на «Киевтеплоэнерго» перед «Нафтогазом» составили 1,5 млрд грн. фиктивные долги подлежат списанию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *