Scania в Украине недовольна работой судов из-за решения о взыскании 123 млн грн

Scania в Украине недовольна работой судов из-за решения о взыскании 123 млн грн

Шведская компания Scania CV AB, входящая в концерн Volkswagen, выразила возмущение решением Киевского областного суда, удовлетворившим иск к компании о взыскании более 123 млн грн, сообщает пресс-служба украинского представительства компании. сказал международный автопроизводитель.

"Игнорируя все доводы Scania о необоснованности претензий и фактическом отсутствии доказательств, судья Хозяйственного суда Киевской области Чонгова С.И. удовлетворил иск в полном объеме … Европейские ценности и стандарты компании ». ; s работа не позволяет ему игнорировать откровенно незаконное решение суда", — отметили в Scania CV AB.

С начала года с должников по алиментам взыскано почти 5 млрд грн.

Компания сообщила, что в 2016-2017 годах по собственной инициативе прекратила сотрудничество с дилером — ООО «Фирма« Журавлина ». Последний подал иск о взыскании упущенной выгоды и задолженности по оплате сервисных сборов по оказанию дилерских услуг от 2012-2017 гг.

При этом дилер обратился в суд с просьбой взыскать плату за обслуживание в размере, в несколько раз превышающем сумму, указанную в контракте. Кроме того, иск касался договоров, к заключению которых «Фирма« Журавлина »отношения не имела, подчеркивают в Scania.

Что касается упущенной выгоды, компания требовала компенсации, потому что дилеры Scania продавали продукцию на территориях, которые она считает «своей». При этом эксклюзивности договор с дилером не содержал.

Компания, привлекающая инвестиции в автомобильные зарядные станции, обвиняется в мошенничестве

В компании также отмечают, что претензии основывались только на таблицах, независимо составленных «Фирмой Журавлина», без каких-либо документальных подтверждений.

«Ситуация на украинском рынке вокруг такого крупного международного инвестора, как Scania, является показателем очевидной токсичности инвестиционного климата в Украине.", — добавили в компании.

Scania обязуется отстаивать свою позицию и поддерживать справедливость в рассмотрении дела в апелляционном суде.

Прежде чем открывать производство по делу должника, потребуется решение суда.

Scania CV AB работает в Украине с 1990-х годов через официального дистрибьютора (дочернюю украинскую компанию) и обширную дилерскую сеть.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *