СБУ разоблачила схему выделения 5 млн грн бюджетных денег

СБУ разоблачила схему выделения 5 млн грн бюджетных денег

Сотрудники Службы безопасности поймали руководство коммерческой строительной структуры в Луганской области, выделившей 5 млн грн бюджетных средств, предназначенных для строительства детского дома и реконструкции парка отдыха, говорится в сообщении ведомства.

Из областного бюджета Луганской области выделены средства на строительство детского дома семейного типа в Белолуцке и реконструкцию парка отдыха в Рубежном. Тендер на выполнение работ выиграла строительная компания, зарегистрированная в Киеве.

Таможенники изъяли кондиционеры почти на 4,5 млн грн: декларанта поймали на лжи

При этом ее руководство систематически завышало стоимость стройматериалов в 1,5-2 раза. Через фиктивные коммерческие структуры деньги уходили в тень. Проверка показала, что при выполнении лишь части работ купцы присвоили почти 5 млн грн.

Выявление и пресечение противоправной деятельности осуществлялось главным управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях совместно с Государственным управлением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Правоохранители провели обыски в помещениях и офисах обвиняемых в Киеве, Северодонецке и Рубежном. Дальнейшее финансирование объектов заблокировано.

В ходе следственных действий изъято более 2,2 миллиона гривен, финансовые документы и электронные носители, подтверждающие незаконную деятельность.

Теперь по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 191 Уголовного кодекса, объявлены четыре руководителя и должностных лиц строительной компании.

В Карпатском регионе раскрыта схема хищения топлива на 2 млн грн.

Продолжаются следственные и оперативные действия по установлению всех деталей незаконного механизма и возможной причастности к нему распорядителей финансовых ресурсов.

Напомним, на прошлой неделе сотрудники Нацполиции провели расследование в рамках уголовного производства по факту ареста бюджетных средств должностными лицами в особо крупном размере.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *