СБУ разоблачила на «Укрзализныце» новую схему: закупила некачественный товар на 200 млн грн

СБУ разоблачила на «Укрзализныце» новую схему: закупила некачественный товар на 200 млн грн

В 2016 году ЗАО «Укрзализныця» закупило некачественные материалы для ремонта салона автомобилей на сумму более 200 млн грн. Продукция не соответствует требованиям безопасности при перевозке пассажиров. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

"Сделку в 2016 году организовали представители бизнес-сообщества и нескольких аффилированных коммерческих структур. По условиям контракта победители тендера должны были поставить железнодорожникам материалы для ремонта пассажирских сидений в вагонах подвижного состава », — говорится в сообщении.

Укрзализныця получила убыток в 1,7 млрд грн за три месяца

Фактически, купцы вместо продукции установленного образца отгружали государственному предприятию некачественные товары, в том числе из легковоспламеняющихся материалов.

В ходе обысков по месту работы и проживания участников схемы правоохранители обнаружили документы, подтверждающие незаконную деятельность.

«Укрзализныця» уволит часть сотрудников: кого коснется сокращение

Следователи решают, передавать ли подозрения подсудимым и выбирать меры пресечения.

Ранее UBR.ua сообщал, что НАБУ подозревает чиновников Укрзализныци в изъятии более 60 млн грн, которые Госздравсоцразвития выделила железнодорожным больницам для лечения больных коронавирусом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *