СБУ разоблачила масштабную схему контрабанды текстиля на миллионы, фото

СБУ разоблачила масштабную схему контрабанды текстиля на миллионы, фото

Служба безопасности раскрыла и заблокировала масштабную схему ввоза текстиля в Украина… По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный государству, составляет почти 140 миллионов гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники выяснили, что руководство одного из металлургических заводов организовало схему искусственного создания налогового кредита. После возмещения государством деньги были переведены в наличные через фиктивные фирмы. Кроме того, чиновники налоговой системы изменили ассортимент продукции, осуществив так называемую прокатку товаров.

Ежедневно похищают до 20 тысяч долларов: СБУ заблокировала два call-центра в Виннице

В то же время металлургический завод производил текстильные изделия на «бумаге», которые продавал коммерческим структурам. Фактически, злоумышленники ввозили ткани и продавали их за наличные, в том числе на известном одесском рынке.

Правоохранительные органы провели санкционированные следственные действия в трех регионах. Со своей стороны злоумышленники заблокировали проходы оперативно-розыскной группы, спровоцировали применение силы и специальных средств.

Во время обыска силовики изъяли оригиналы документов, черновики, компьютерную технику и другие доказательства, подтверждающие незаконную деятельность подсудимых. Досудебное следствие продолжается.

СБУ нашла миллионные убытки при строительстве в Борисполе. В аэропорту прокомментировали

Напомним, в январе-сентябре этого года Служба безопасности Украины не допустила 45,8 млрд грн убытков. Осуществлен комплекс мероприятий по контрразведывательной защите критической инфраструктуры и экономического потенциала государства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *