СБУ разоблачила майнинг-ферму, воровавшую ток на 2 млн грн

СБУ разоблачила майнинг-ферму, воровавшую ток на 2 млн грн

В Днепропетровской области на одном из складов обнаружена подземная горнодобывающая ферма. «Майнеры» криптовалют подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций, сообщает пресс-центр СБУ.

За три месяца незаконной деятельности злоумышленники нанесли прямые убытки на сумму более 2 млн грн.

СБУ блокирует продажу поддельных отрицательных тестов на Covid-19

В СБУ уточнили, что организаторы не только украли электроэнергию, но и создали угрозу критической инфраструктуре региона.

"Действия злоумышленников могли привести к возникновению аварийных ситуаций с бесперебойным электроснабжением населения и предприятий », — говорится в сообщении.

При этом, чтобы скрыть факты хищения, подозреваемые вмешались в работу системы учета электроэнергии с помощью специального оборудования, которое правоохранители обнаружили при обыске. Также у дилеров изъято более 350 единиц оборудования для генерации криптовалют.

СБУ разоблачила новую схему торговли контрафактным топливом на АЗС

Досудебное расследование фактов несанкционированного вмешательства в работу сетей и хищения электроэнергии (ст. 361 и ст. 188-1 УК РФ) продолжается.

Ранее СБУ раскрыла схему легализации и незаконного перевода средств, в том числе путем покупки криптовалюты. Злоумышленникам удалось провести операций на сумму более 240 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *