СБУ раскрыла сеть по продаже фальшивых отрицательных тестов на коронавирус

СБУ раскрыла сеть по продаже фальшивых отрицательных тестов на коронавирус

Киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали сеть анонимных интернет-ресурсов, через которые продавались поддельные сертификаты отрицательного результата тестирования на Covid-19. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители выяснили, что сеть была основана в июле 2020 года двумя жителями Киевской области. Злоумышленники приняли приказ сделать ложный отрицательный результат ПЦР для выезда за границу. Также фальсифицировали медицинские справки для получения водительских прав и больничные справки с фальшивыми печатями медицинских учреждений Киева.

Украинцам разрешили приехать в Турцию без ПЦР-тестов

Отмечается, что ежедневно предприниматели продавали до 10 подделок. Их стоимость зависела от вида документа, срочности изготовления и составляла в среднем 1 тыс. Грн. Сотрудники правоохранительных органов обыскали их, изъяв компьютерное оборудование и мобильные устройства, свидетельствующие о незаконной деятельности.

Следствие выяснило, что подозреваемые зарегистрировали несколько фиктивных компаний и открыли им банковские счета для получения денежных средств за поддельные документы. Поддельные запросы клиентов отправлялись через службы экспресс-доставки.

Сдать ПЦР в аэропорту Борисполь — 6 лабораторий: сколько стоит, нужна ли запись

ест Вопрос о сообщение нападающие о подозрениях по ст. 358 (подделка документы, уплотнения, штампы а также формы) и ст. 205-1 (подделка представленные документы для держа государственный Регистрация юридическое лицо и физический предприниматели) Преступник код Украина ", — уточнили в СБУ.

Ранее сообщалось, что министры туризма G20 поддержали планы по выпуску так называемых паспортов вакцинации для путешественников. Они считают, что их создание выведет отрасль из кризиса, вызванного пандемией Covid-19.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *