СБУ раскрыла масштабную агентскую сеть, работающую в РФ

СБУ раскрыла масштабную агентскую сеть, работающую в РФ

С начала этого года киберспециалисты Службы безопасности (СБУ) локализовали около 350 потенциальных угроз информационной безопасности страны. По сообщению пресс-службы СБУ, к уголовной ответственности привлечено 35 хакеров и враждебных пропагандистов, осуждено 14 злоумышленников.

В частности, СБУ раскрыла масштабную агентскую сеть, которая занималась разведывательной и подрывной деятельностью по заказу спецслужб РФ. Злоумышленники сеют панику среди населения через специально созданные Telegram-каналы, а также обостряют общественно-политическую ситуацию, отмечает спецслужба.

Миллионы потерь и военные без жилья: экс-чиновник Минобороны наладил схему с недвижимостью

Агенты действовали в интересах Генштаба ВС РФ. Также сотрудники СБУ задержали одного из ключевых злоумышленников в Киеве. Ей и еще одному участнику агентской сети сообщили о подозрении по ст. 111 (государственная измена) УК РФ. О заочном подозрении в государственной измене сообщили и главе сети, скрывающейся от следствия за границей.

«Также киберспециалисты СБУ заблокировали масштабную кибератаку хакерской группировки« Армагеддон », подконтрольной ФСБ РФ. Благодаря действиям хакеров« кураторы »намеревались получить доступ к секретным материалам. данные высших органов государственной власти Украины »., — говорится в сообщении.

Адвокаты в деле: полиция разоблачила банду, «выдавившую» участок в 30 га и подстанцию

Помимо прочего, в рамках сотрудничества с партнерскими структурами США и Франции СБУ заблокировала деятельность международной хакерской группировки. Злоумышленники похитили информацию из электронных баз данных иностранных компаний. Убытки от хакерской деятельности составляют более 80 миллионов долларов.

Напомним, ранее на этой неделе сотрудники СБУ и милиционеры пришли с обысками в офис и павильоны Национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ВДНХ) в Киеве, а также в дом его руководства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *