СБУ предотвратила миллиарды убытков за девять месяцев

СБУ предотвратила миллиарды убытков за девять месяцев

В январе-сентябре этого года Служба безопасности Украины не допустила 45,8 млрд грн убытков. Как сообщает пресс-служба СБУ, был принят комплекс контрразведывательных мер для защиты критически важной инфраструктуры и экономического потенциала государства.

В частности, по материалам спецслужбы, был расторгнут 151 убыточный внешнеэкономический контракт и восстановлено право государственной собственности на финансовые и материальные ценности на 4,9 млрд грн. Оперативники также предупредили о возникновении 728 аварий на объектах критической инфраструктуры.

СБУ нейтрализовала 460 кибератак и более 60 тысяч ботов

Кроме того, сотрудники СБУ:

  • предотвратили срыв аукциона по продаже госпакета киевской гостиницы «Днепр», продажа которой пополнила бюджет более чем на 1,1 млрд грн;
  • заблокировали нелегальный механизм импорта природного газа из ЕС — организаторы уклонились от уплаты налогов в размере 150 млн грн;
  • предупредил о незаконной передаче земель Национальной академии наук на сумму более 300 млн грн в постоянное пользование застройщику.

Согласно сообщению, с начала года спецслужба разоблачила механизм вырубки деревьев в государственных лесхозах, нанесший государству ущерб более 5 млрд грн, и хищение 439 млн грн, выделенных на реконструкция аэропорта Борисполь.

Всего за девять месяцев, по материалам службы, было возбуждено 1759 уголовных производств и вынесено 106 приговоров.

Тысячи обманутых: СБУ закрыла псевдоброкерские центры, имитирующие биржевую торговлю

Напомним, в октябре сотрудники СБУ на Волыни заблокировали деятельность группы, участники которой похищали средства со счетов клиентов частных и государственных банковских учреждений в Украине и за рубежом.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *