СБУ попросили заблокировать российские социальные сети на сайтах Google и Apple

СБУ попросили заблокировать российские социальные сети на сайтах Google и Apple

Служба безопасности Украины (СБУ) инициировала блокировку приложений попавших под санкции российских компаний на игровых рынках Google и Apple, сообщила пресс-служба спецслужбы в Facebook. В частности, просят заблокировать ВКонтакте, Яндекс, Одноклассники и Mail.ru,

«Служба безопасности Украины обратилась к иностранным компаниям Google LLC и Apple Inc по поводу распространения на их сервисах Play Market и App Store мобильных приложений, в том числе российских социальных сетей, разработанных юридическими лицами, на которые распространяются экономические и другие ограничительные санкции.", — отметили в СБУ.

«Кому не нравится новый дизайн Facebook — дай пять». Пользователи возмущены новым дизайном соцсети

Кроме того, Служба безопасности обратилась в МИД с просьбой проинформировать иностранных партнеров, работающих в Украине, о соблюдении требований действующего законодательства.

Напомним, с мая 2017 года в Украине заблокирована работа ряда российских сайтов. В мае этого года запрет был продлен.

В сентябре 2019 года сообщалось, что разработчики сервиса ВКонтакте научились обходить блокировку, и в его мобильное приложение можно войти через сеть практически любого провайдера.

В то же время в конце сентября секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина намерена регистрировать всех граждан, которые пользуются «ВКонтакте», в правоохранительных органах.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *