СБУ поймала подозреваемого в хищении 8 млн грн государственных средств - фото

СБУ поймала подозреваемого в хищении 8 млн грн государственных средств — фото

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) раскрыли и заблокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт судна, предназначенного для обслуживания объектов критической инфраструктуры, сообщает пресс-служба СБУ.

Речь идет о судне, которое принадлежит Государственному гидрографическому агентству и используется для обеспечения навигационно-гидрографической безопасности судоходства на внутренних водных путях и в прибрежных зонах Черного и Азовского морей.

Ликвидировано 15 фармацевтических лабораторий. СБУ отчиталась о проделанной работе за последний год

Еще в 2018 году по результатам госзакупок было заключено соглашение между госорганом и подрядчиком. По условиям договора «Госгидрография» перечислила на счет подрядчика авансовый платеж в размере 11,7 млн ​​грн. Но работы выполнены всего на 3,6 млн грн.

Остальные средства присвоил руководитель предприятия, нанесшего государству ущерб на сумму более 8 млн грн. Следственные действия продолжаются.

«Сейчас, по материалам СБУ, киевская местная прокуратура №7 сообщила руководителю исполнителя о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК»., — говорится в сообщении.

Ущерб Украине в 35 миллиардов гривен из-за «наворотов» и конвертирующих центров. Отчеты СБУ за 2020 год

Напомним, 21 января СБУ начала проводить следственные действия в головном офисе «Киевводоканала». Началось с того, что спецслужбы не выдали разрешения, поэтому служба безопасности предприятия отказала им в доступе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *