СБУ поймала наркоторговцев, перевозящих вещества в ОРДЛО

СБУ поймала наркоторговцев, перевозящих вещества в ОРДЛО

Сотрудники СБУ перекрыли канал контрабанды наркотиков из Украины в ОРДЛО через территорию РФ. Злоумышленники были задержаны в ходе операции в Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях, сообщает пресс-центр спецслужбы.

В ходе спецоперации правоохранители изъяли у обвиняемых партию метадона, подготовленную для продажи (стоимостью более 4 млн грн по ценам черного рынка) и незарегистрированное оружие. По версии следствия, лидеры группировки организовали незаконный оборот наркотиков на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса.

Зеленский подписал закон о создании Бюро экономической безопасности. Отняли у СБУ часть полномочий

«Злоумышленники прятали запрещенные вещества в игрушках и колясках. Затем они переправляли их своим сообщникам под видом хозяйственных посылок через водителей маршруток, которые осуществляют нерегулярные пассажирские перевозки»., — говорится в сообщении.

В Россию наркотики вывозились через пункты пропуска «Гоптовка» в Харькове и «Меловое» в Луганской области. Они попали в ОДЛО через неконтролируемые участки государственной границы. В рамках контроля над преступлением сотрудники СБУ задокументировали двенадцать эпизодов контрабанды наркотиков членами группировки.

Следователи СБУ уведомили задержанных о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) и ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, транспортировка, пересылка или сбыт наркотических средств) УК РФ.

«Решается вопрос о выборе меры пресечения в виде заключения под стражу. Спецоперация проводилась Службой безопасности Украины в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской областной прокуратуры»., — уточнили в СБУ.

240 кг янтаря на 2,5 млн грн. Центр незаконного оборота камней обнаружен в Ровенской области

Напомним, в середине марта СБУ заблокировала деятельность группы в Киеве, которая специализировалась на изготовлении и продаже оптовых партий наркотиков, психотропных препаратов и прекурсоров. По оперативным данным, киберпреступники & # 39; ежемесячная «прибыль» составила почти 70 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *