СБУ подвело итоги 2020 года - служба возбудила почти 80 уголовных дел

СБУ подвело итоги 2020 года — служба возбудила почти 80 уголовных дел

В прошлом году сотрудники Службы безопасности (СБУ) уничтожили 15 наркологических лабораторий, изъяли из незаконного оборота 1704 кг наркотических средств, более 76 кг психотропных веществ и 955 кг прекурсоров (химических заготовок), сообщает пресс-служба ведомства. сообщил. Также СБУ изъяла контрабандные предметы и выявила нарушения таможенных правил на общую сумму 511 млн грн.

«Наркотики ввозятся контрабандой. Фактически, СБУ разоблачала 64 таких факта в год. Среди них: транзитное перемещение через Украину 750 килограммов каптагона, известного как« военный наркотик Исламского государства ». ", — отметили в СБУ. При этом они напомнили, что заблокировали еще 7 контрабандных партий кокаина через порт Южный.

В прошлом году СБУ возбудила 78 уголовных дел. В частности, в Харьковской области была выявлена ​​преступная группа, которая занималась контрабандой продукции военного назначения в Россию. А в Житомирской области была обнаружена группа, которая наладила механизм минимизации налогов при таможенном оформлении ввозимых автомобилей.

«Она выступала против СБУ и контрабанды культурных ценностей. Например, она разоблачила попытку незаконного вывоза из Украины в Европейский Союз уникального прижизненного издания« Кобзаря »Тараса Шевченко, датированного 1860 годом, 200 серебряных монет и ювелирных украшений из времена кельтской и римской культур »., — говорится в сообщении.

Напомним, в прошлом году СБУ нейтрализовала 600 кибератак и киберинцидентов на информационные ресурсы государственных органов и критически важные объекты инфраструктуры.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *