СБУ подтвердила обыск в сети АЗС Glusco

СБУ подтвердила обыск в сети АЗС Glusco

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о раскрытии масштабной схемы уклонения от уплаты налогов на сумму около 240 млн грн. По данным сайта СБУ, силовики проводят более сотни обысков в офисах, нефтебазах и заправках.

«В рамках уголовного производства сотрудниками правоохранительных органов задокументирована организация масштабной незаконной схемы оборота и реализации некачественных нефтепродуктов. Установлено, что таким образом организаторы сознательно уклонялись от уплаты налогов в пользу предприятия. государственного бюджета, тем самым нанеся крупномасштабный ущерб », — говорится в сообщении.

Проведено более 140 санкционированных обысков в 13 офисных помещениях, 7 нефтебазах, 13 морских судах, 105 АЗС и 2 отделениях таможенного оформления. Мероприятия проводятся с участием сотрудников Фискальной службы, Государственной службы труда и Государственной службы питания и потребления.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК — ч. 3 ст. 209 (легализация или отмывание имущества, добытого преступным путем), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов) ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 204 (незаконное изготовление подакцизных товаров).

Хотя СБУ не указывает компанию, которая подозревается в правонарушениях, есть основания полагать, что это Глуско Украина. Ранее в СМИ появлялась информация о масштабных обысках в офисах и на складах компании.

Обновлено

Раскопки отрицают причастность к незаконным схемам производства и продажи топлива, указывая, что работа сети АЗС практически полностью заблокирована, и 2 000 человек могут потерять работу. «Незаконные» обыски и заявления СБУ в г. Glusco называется «давление».

"Обвинения СБУ в уклонении от уплаты налогов на сумму 240 млн грн выглядят странно, когда только в течение 2019-2020 годов группа компаний Glusco уплачено в госбюджет Украины более 6 млрд грн налогов, сборов и других платежей, а за весь период работы — более 10 млрд грн », — говорится в сообщении для прессы.

Уголовное производство, по мнению компании, к группе не имеет отношения. Glusco… "Дело было возбуждено по факту совершения должностными лицами ООО «Компания альтернативных источников энергии» уголовных правонарушений (код ЕГРПОУ 39974165), не связанных с Glusco", — подчеркнули в пресс-службе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *