СБУ не видит причин для санкций против Wildberries и ivi

СБУ не видит причин для санкций против Wildberries и ivi

СБУ пока не нашла оснований для введения санкций в отношении действующих в Украине российских интернет-ресурсов — кинотеатра ivi и интернет-магазина одежды Wildberries.

Напомним, после выхода Wildberries на украинский рынок в сентябре прошлого года пользователи обратили внимание на наличие в ассортименте ритейлера одежды с изображениями президента России Владимира Путина и символикой СССР.

«Личная месть Данилова»: Фукс оспорит санкции СНБО

На это отреагировал министр культуры Александр Ткаченко, предложив Кабинету Министров протокольную инструкцию «рассмотреть возможность применения специальных экономических и иных ограничительных мер к онлайн-сервисам, продвигающим российский контент в контексте продуктов и российских сериалов. , например сервисы ivi.ru и Wildberries.ru ».

Тем не менее, через 9 месяцев после предложения министра оба ресурса представляют собой заявки. ivi и сайт ivi.ru, а также wildberries.ua — остаются доступными на территории Украины. При этом сейчас на сайте интернет-магазина нет товаров с запрещенной в Украине символикой.

Как пояснили UBR.ua в отделе взаимодействия со СМИ и общественностью СБУ, «инициирование СБУ вопроса о применении санкций в виде ограничения доступа к интернет-ресурсам основано на достаточных данных. о реальных и / или потенциальных угрозах национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины ».

Санкции на рынке зарядки электромобилей. АМКУ оштрафовал на миллион

"Если вы получили информацию о том, что эти компании (ivi а также Wildberries — ред.) Использовать свои веб-ресурсы для осуществления противоправной деятельности в ущерб интересам государства в информационной сфере, Совет Безопасности Украины примет необходимые меры реагирования в соответствии с действующим законодательством.", — говорится в ответе СБУ.

Отметим, что в конце мая ivi сообщила о закрытии нового раунда финансирования на 250 миллионов долларов. Среди крупнейших инвесторов проекта был банк ВТБ, находящийся под государственным контролем Российской Федерации, который получит представительство в совете директоров компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *