СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями - поддержал комитет Верховной Рады

СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями — поддержал комитет Верховной Рады

Комитет по финансам, фискальной и таможенной политике пересмотрел свое решение относительно Бюро экономической безопасности. Убраны правила функционирования подразделений СБУ контрразведывательной защиты государства, а также борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Об этом сообщил замглавы комитета Ярослав Железняк. на Facebook

"Наш комитет по налоговой и финансовой политике по моей инициативе пересмотрел свое решение по БЭБ № 3087-д относительно полномочий СБУ. Хозяйство СБУ сняли полностью", — сказал народный депутат.

Убытки на 140 млн грн: СБУ разоблачила схему незаконного ввоза текстильных изделий

Напомним, законопроект о Бюро экономической безопасности был внесен в Верховную Раду 2 июля. разработан с целью устранения налоговой полиции, оптимизации структуры и количества органов, борьба с преступностью в области экономики. Документ принят в первом чтении. 3 сентября.

Со своей стороны Европейская бизнес-ассоциация акцентировала внимание на необходимости доработать концепцию создания нового органа по расследованию экономических преступлений. Бизнес попросил отозвать этот законопроект.

Как писал UBR.ua, численность нового корпуса составит 4 тысячи человек. Они будут приняты на работу по результатам конкурса. Бюро также возьмет на себя часть функций Национальной полиции и Службы безопасности.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *