Сборщик iPhone для Apple будет выпускать электромобили

Сборщик iPhone для Apple будет выпускать электромобили

Тайваньская компания Foxconn, известная как один из основных подрядчиков Apple, объявила о своих планах стать «Android в автопроме», а именно в сегменте электромобилей.

Компания согласилась на партнерство с Byton, китайским стартапом по производству электромобилей, который находится на грани банкротства. Foxconn планирует производить модель M-Byton с 2022 года.

Продажи электромобилей бьют рекорды в 2020 году

Фирма ранее подписала еще одно соглашение с Geely Holding Group о предоставлении индивидуальных консультационных услуг автопроизводителям, работающим с технологиями CASE (Connected, Autonomous, Shared and Electrified).

Еще в 2016 году компания выпустила MIH, «открытую программную и аппаратную платформу для электромобилей», напоминает исследовательское агентство Counterpoint.

MIH уже имеет более 400 партнеров, включая Amazon Web Services, Mediatek, Qualcomm, ST Micro, Texas Instruments, Eaton и Dana. Foxconn также выпустила техническую спецификацию на комплект для разработки электромобилей 31 января 2021 года.

Напомним, на рынке ходили слухи, что Apple ведет переговоры с Hyundai Motor о создании полностью электрического автономного транспортного средства с 2024 года. Наблюдатели предположили, что производитель и сборщик iPhone «будут конкурировать в одном сегменте».

Конкурент Tesla. Hyundai и Apple начали переговоры о сотрудничестве

Foxconn не новичок в автомобильной промышленности. Компания уже сотрудничает с Yulon Group и FCA Group в области производства электромобилей, поставок запчастей и управления цепочками поставок.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *