Сбор урожая - УЗА ухудшила прогнозы из-за засухи

Сбор урожая — УЗА ухудшила прогнозы из-за засухи

Украинская зерновая ассоциация (УЗО) в сентябрьском отчете понизила прогноз валового сбора зерновых и масличных культур в этом сезоне с 96,7 млн ​​тонн до 95,6 млн тонн (на 1,2%). Прогноз экспорта — с 58,4 млн тонн до 56,3 млн тонн (3,6%) из-за неблагоприятных погодных условий для уборки поздних культур в некоторых регионах. пресс-служба ассоциации.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил сегодня на заседании Кабинета Министров, ссылаясь на прогноз Минэкономики и экспертов, что в этом году ожидается урожай зерновых на 7 млн ​​тонн меньше, чем в прошлом году. 2019. "Главная причина негативное влияние погодных условий. И эти погодные условия это засухи, о которых мы слышали в начале лета, которые произошли по всей стране, в частности, очень сильно пострадали аграрии Одесской области », — он сказал.

Кредиты для фермеров: как получить максимально выгодное финансирование для агробизнеса

В свою очередь, в УЗА заявили, что даже после снижения прогноза урожая, его показатель может быть вторым по валовому сбору после прошлогоднего рекорда — 98 млн тонн, то же можно сказать и о возможном экспорте. тома

По данным ассоциации, в этом году фермеры собрали 26,6 млн тонн пшеницы (прогноз UZA — 26,8 млн тонн) и 8,3 млн тонн ячменя (прогноз UZA 8,2 млн тонн). Экспорт пшеницы в этом сезоне может составить 17,5 млн тонн (в соответствии с подписанным меморандумом), а ячмень. 4,5 млн тонн.

Кроме того, ассоциация также снизила свой прогноз урожая кукурузы в этом сезоне по сравнению с предыдущим прогнозом в августе с 36,4 млн тонн до 35,3 млн тонн из-за неблагоприятных засушливых погодных условий в южных и частично центральных регионах Украины.

По оценке специалистов УЗА, фермеры не будут убирать кукурузу на зерно на площади 205 тыс. Га, что составляет 3,8% от общей площади под кукурузой. В других регионах, являющихся основными производителями кукурузы, ситуация с урожаем удовлетворительная и хорошая, и они не несут критических потерь.

Второй после США. Стало известно, сколько Украина заработала на экспорте зерна

Напомним, нынешний сезон дынь в Украине продлится в среднем на две недели меньше, чем в прошлом году. Это связано со снижением производства из-за уменьшения площадей и неблагоприятных погодных условий. При этом цены оставались на достаточно высоком уровне на протяжении всего периода.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *