Сбор и экспорт зерна - Украина ухудшила прогноз

Сбор и экспорт зерна — Украина ухудшила прогноз

Украинская зерновая ассоциация (УЗС) ухудшила прогноз валового сбора зерновых и масличных культур на 2020/21 маркетинговый год. В октябрьском отчете УЗА оценка урожайности всех видов культур оказалась на 8,1 млн тонн меньше, чем в сентябре — с 95,6 млн тонн до 87,5 млн тонн. Также был изменен прогноз экспорта на текущий сезон. с 56,3 млн тонн до 53,9 млн тонн. Об этом сообщается на официальном сайте ассоциации.

Урожай сои упадет на 30% — прогноз

Специалисты скорректировали свои расчеты из-за неблагоприятных погодных условий для уборки поздних культур. При этом непогода неодинаково скажется на производстве разных видов зерновых и масличных культур. Так, эксперты ассоциации больше всего ухудшили оценку гонораров:

  • кукуруза — с 35,3 млн тонн до 32,5 млн тонн. Также пересмотрен прогноз экспорта этой культуры — с 29 млн тонн до 27,2 млн тонн. UZA отмечает, что неблагоприятные погодные условия в августе и сентябре отрицательно сказались на урожайности кукурузы, но общий уровень сборов остается высоким;
  • подсолнечник — с 16,1 млн тонн до 12,9 млн тонн. Снижение урожайности с 2,5 т / га до 2 т / га также является следствием неблагоприятной погоды.

При этом прогноз урожая пшеницы снижен всего на 1,3 млн тонн (25,3 млн тонн в октябрьском отчете против 26,6 млн тонн в сентябре). Оценка экспорта пшеницы осталась на уровне 17,5 млн тонн — этот показатель установлен Меморандумом между участниками рынка и Министерством экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

Украинские аграрии потеряли 6,5 млрд грн из-за аномальной засухи

Немного меньше ожидается производство ячменя (8 млн тонн против 8,3 млн тонн в сентябрьском отчете), как и его экспорт — ожидается, что он составит 4,5 млн тонн против ранее прогнозируемых 4,2 млн тонн.

В UZA отметили, что украинские фермеры продолжают подготовку к следующему сезону и уже посеяли под озимые 3,85 млн га — 47% от прогнозируемых 8,1 млн га.

Кредиты для фермеров: как получить максимально выгодное финансирование для агробизнеса

"Недавние осадки почти по всей стране улучшили влажность почвы для посева и прорастания озимых культур.», — добавили в пресс-службе Украинской зерновой ассоциации.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *