Сбой в Facebook, Messenger и Instagram - кто и насколько пострадал

Сбой в Facebook, Messenger и Instagram — кто и насколько пострадал

Сегодня, 10 декабря, около 11:00 начались массовые сбои в социальных сетях Facebook, Instagram и Messenger, по данным Downdetector. Уровень жалоб пользователей подскочил в несколько раз, а пик пришелся примерно на 13:00. Украинцев проблема не коснулась.

Что касается Facebook, то в каждом десятом случае пользователи жаловались на невозможность зайти на их страницы. Все остальное — к работе самого сайта после входа. Чаще всего возникали проблемы с пребыванием пользователей в Польше, Греции, Бельгии, Дании, Великобритании, Чехии, Японии и юго-восточном Китае.

«Мы все бросили». Telegram перестал работать в Украине

Мессенджер начал «барахлить» в тех же регионах. 14% пользователей жаловались на невозможность входа в систему, а остальные жаловались, что их сообщения не отправляются. В первую очередь на сбои в Instagram пожаловались жители Польши и Греции.

Сбой в Facebook, Messenger и Instagram - кто и сколько пострадал - фото 3

Как видно на соответствующей карте, пользователи приложения Instagram пострадали больше, чем пользователи тех же Facebook и Messenger — в этом случае больше недовольных было в той же Японии и на востоке Китая.

Сбой в Facebook, Messenger и Instagram - кто и сколько пострадал - фото 4

В Google случился серьезный сбой. Украинцы тоже жалуются

Напомним, аналогичный инцидент произошел в середине июля этого года, когда многие пользователи по всему миру столкнулись с проблемами в работе iOS-приложений из-за сбоя в крупнейшей социальной сети.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *