Сбербанк России проиграл Фирташу дело о конфискации завода Азот

Сбербанк России проиграл Фирташу дело о конфискации завода Азот

Северный апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Сбербанка и оставил без изменения решение, удовлетворив ходатайство Черкасского ЧАО «Азот» и в качестве обеспечения иска на ряд объектов недвижимости наложен арест. Финансовые отчеты. Химический завод «Азот» входит в азотный бизнес холдинга Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа.

«Азот» получил от Сбербанка требование выплатить долг. Банк сообщил компании, что в случае неуплаты долга прекратит обращение взыскания на предмет ипотеки, приняв их в собственность.

Сбербанк потребовал от Укроборонпрома вернуть почти полмиллиарда гривен

Апелляционный суд согласился с выводами суда первой инстанции о том, что Сбербанк на основании ипотечных договоров может лишить заявителя права собственности на недвижимость.

Суд также отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Сбербанка на другое постановление, вынесенное в рамках другого дела, по которому по требованию Азота в качестве меры безопасности наложен арест на имущество (основные средства цехов), заложенное по договорам залога. заключены в 2010-2012 гг. с финансовым учреждением.

Суды запретили частным и государственным нотариусам, а также любым другим лицам совершать исполнительные нотариальные действия. нотариусами по соответствующим договорам залога, а также запретил лицам совершать какие-либо действия по обращению взыскания на соответствующие предметы залога.

В самом «Азоте» отметили, что получили уведомление от банка о возврате всей суммы долга по кредитному договору, в котором банк требовал погасить долг в размере 64,5 млн долларов и 1,4 млрд грн в течение 30 дней.

Хозяйственный суд Черкасской области также рассматривает дело по иску Сбербанка к Азоту о взыскании 2,63 млрд грн долга по соглашению об открытии кредитной линии еще в 2010 году.

Сбербанк принял решение не выпускать акции дочерней компании в Украине на 4,3 млрд грн.

Напомним, 5 сентября 2019 года Антимонопольный комитет принял решение о принудительном разделении группы компаний Ostchem по производителям азотных минеральных удобрений. Он также решил оштрафовать оптовую торговую компанию группы NF Trading Ukraine на 107 млн ​​грн.

Комитет установил, что компании ПАО «Северодонецкое объединение« Азот », ПАО« Азот »и ПАО« Ривнеазот », а также входящие в группу NF Trading Ukraine злоупотребляли своим монопольным положением в первичной продаже азотных минеральных удобрений в течение 2014-2017 годов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *