Сбербанк подал в суд на Укрзализныцю из-за задолженности по кредиту на $ 17 млн

Сбербанк подал в суд на Укрзализныцю из-за задолженности по кредиту на $ 17 млн

Хозяйственный суд Киева частично удовлетворил иск Сбербанка к ОАО «Укрзализныця» о взыскании неуплаченных процентов по кредиту для Донецкой железной дороги. Теперь госкомпания должна выплатить 17,2 миллиона долларов и почти полмиллиона гривен в качестве судебных издержек в пользу «дочки» российского Сбербанка. Об этом пишет Finbalance.

Согласно материалам дела № 910/19891/20, Донецкая железная дорога заключила кредитный договор со Сбербанком на сумму 55 млн долларов в 2011 году. Банк подал иск против «Укрзализныци» как правопреемника Донецкого подразделения с требованием. уплатить проценты по данному кредиту в период с 2017 по 2020 годы.

Ощадбанк выиграл иск против Сбербанка России

При этом банк в иске требовал от госкомпании воровать еще 263 млн грн штрафных санкций. Но суд отказал в удовлетворении этой части иска, так как на момент проведения АТО банкам и кредиторам запрещено начислять штрафы или пени по кредитам тем, кто проживает или осуществляет хозяйственную деятельность на территории АТО. .

В 2018 году Хозяйственный суд Донецкой области удовлетворил иск Сбербанка к Донецкой железной дороге и постановил взыскать с ответчика в пользу истца 68 млн долларов долга по кредитному договору 2011 года. По приблизительным подсчетам «Укрзализныци», объем обязательств донецкого филиала перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн, из которых 3,5 млрд грн — перед Сбербанком.

Укрзализныця согласилась отсрочить выплаты по долгу перед Сбербанком

Напомним, суд отказал в снятии ареста со счетов «Укрзализныци» по делу о взыскании 33,5 млн долларов долга по кредиту от 2011 года для Южной железной дороги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *