Сбербанк остался без лицензии нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку легально - подтверждено Верховным судом

Сбербанк остался без лицензии нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку легально — подтверждено Верховным судом

2 декабря Верховный суд не удовлетворил кассационную жалобу Сбербанка, который финансовый институт хотел отменить решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) об отзыве лицензии на определенные виды деятельности, сообщает Finbalance.

В 2015 году комиссия отозвала у Сбербанка лицензию на торговлю ценными бумагами, дилерскую деятельность, андеррайтинг, хранение и хранение активов Пенсионного фонда.

Сбербанк потребовал от Укроборонпрома вернуть почти полмиллиарда гривен

Также Верховный суд оставил без изменений определение Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда от 2016 года, которые также не удовлетворили иск банка к Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В свою очередь Сбербанк аргументировал претензии тем, что утвержденный комиссией порядок не предусматривает возможности отзыва лицензии из-за контроля над банком со стороны представителей государств, осуществляющих вооруженную агрессию против Украины.

Вместе с тем Верховный суд отметил, что основания для аннулирования лицензии предусмотрены законом о лицензировании видов экономической деятельности. Таким образом, принимая оспариваемое решение по данному делу, Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку реализовала предоставленные законодательством полномочия.

Нацбанк отозвал лицензии около 20 финучреждений

Напомним, в ноябре Ощадбанк окончательно защитил торговую марку от Сбербанка России. Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы Сбербанка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *