Саудовцы в Украине - сколько денег они оставляют в стране

Саудовцы в Украине — сколько денег они оставляют в стране

Рейсы из Саудовской Аравии, Катара и Омана в Украину продолжают бить рекорды загруженности: с начала июня до середины июля в украинскую столицу было доставлено более 10 000 арабских туристов.

И это только начало — они уверяют Visit Ukraine в объединении участников украинского туристического рынка. В ближайшее время будут открыты рейсы из Кувейта и прямое сообщение между Саудовской Аравией и Одессой. Поступления в бюджет Украины от такого туризма могут превышать 100 миллионов долларов за сезон.

Саудовцев в Украине станет еще больше: в сутки будет прилетать 3,5 тысячи туристов

Как рассказал UBR.ua глава Visit Ukraine Антон Тараненко, за счет привлечения восточных туристов украинской экономике уже удалось заработать около 25 млн долларов (по курсу НБУ — около 683 млн грн).

Немаловажную роль в этом играет их высокая платежеспособность: средний чек такого иностранца составляет около 500 долларов в сутки, включая проживание в пятизвездочном отеле. А учитывая, что продолжительность их пребывания здесь составляет около 5-7 дней, то потенциально выходцы из арабских стран уезжают в Украину за 2500 долларов за поездку, отметил Антон Тараненко.

Сегодня Киев ежедневно принимает около 500-700 арабов, и это напрямую связано с увеличением количества как прямых, так и транзитных рейсов, в основном выполняемых Flynas, Qatar Airways, FlyDubai и Emirates.

Россиянам разрешили летать на курорты Египта: что будет с ценами для украинских туристов

«В целом мы думаем, что сможем принимать более тысячи туристов в день из стран Персидского залива — двух и трех. Особенно, если мы сейчас запустим Одессу и другие рынки», — сказал он. — говорит Тараненко.

Важным фактором, обеспечивающим стабильный интерес к Украине, является ее благоприятный климат. Если в Саудовской Аравии температура воздуха превышает 55 градусов, что представляет опасность для жизни, здесь можно буквально «дышать». Кстати, те же Грузия и Азербайджан менее востребованы у арабов именно из-за более высоких температур.

Турки, саудиты и израильтяне ринулись в украинские казино

«Думаю, сезон продлится до конца сентября — начала октября. В Украине арабским туристам вполне комфортно «закрывать» свои ключевые запросы: «зеленая территория», еда, но здесь нам еще нужно работать, потому что не везде есть «халяль» и шопинг. Отсутствие альтернатив в Европе и странах постсоветского пространства делает Украину максимально привлекательной », — подчеркивает глава Visit Ukraine.

В целом, глобального роста цен на услуги и проживание в Украине, а также завышенного спроса среди восточных туристов пока не наблюдается. Но эксперты говорят, что гостиничный бизнес уже сумел вернуться к докарантинным ценам, и это как раз за счет потока арабских туристов: сейчас номер в пятизвездочном отеле стоит 350-400 долларов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *