Санкции США как лакмусовая бумажка слабости украинского государства, - мнение экспертов

Санкции США как лакмусовая бумажка слабости украинского государства, — мнение экспертов

На днях в мировых СМИ распространилась информация, озвученная самим госсекретарем США Энтони Блинкеном, о введении санкций против Игоря Коломойского. Офис президента Украины ответил радостным твитом, в котором выражается благодарность американцам за их борьбу с украинскими олигархами. Неудивительно, что у американцев есть претензии к Коломойскому. Коломойский владеет недвижимостью и бизнесом в США, и американское правительство подозревает, что средства, снятые с Приватбанка, были использованы для приобретения этих активов. Об этом пишет доктор социологических наук, профессор Павел Кутуев в своей колонке для «Капитала».

«Таким образом, интерес американцев очевиден -« откусить »иностранного« толстого кота »активами в сотни миллионов долларов и тем самым обогатить американский бюджет. Но это, конечно, еще не все. статья автора, который с циничной непосредственностью также анализирует политическую составляющую санкций против Коломойского «Санкции США ключевого украинского олигарха».

Получается, что с точки зрения Запада украинский олигарх использовал свое влияние на фракцию «Слуга народа» в Верховной Раде, чтобы противостоять прозападной геополитической ориентации Украины. Почему я говорю о циничной непосредственности? По той причине, что автор материала пишет о действиях Коломойского как об угрозе интересам Запада в борьбе за контроль над Украиной, а журналиста совершенно не интересуют интересы и потребности самой Украины. Расположение американского журналиста тоже очень симптоматично. Об Украине автор пишет как сотрудник московского бюро The New York Times. И этот факт должен заставить тех украинских политиков, которые безоговорочно ориентированы на Запад, задуматься над вопросом: какая страна на самом деле важнее для США — ведь самая влиятельная американская газета не уйдет из страны, в которой Америка имеет реальный интерес без своего бюро.

Но, наверное, главная претензия к Коломойскому заключается в том, что он осмелился связаться с бывшим мэром Нью-Йорка и личным адвокатом президента Трампа Руди Джулиани, который пытался найти информацию о своей деятельности в Украине, компрометирующую семью Байденов. Здесь послание Америки более чем прозрачно — даже идея о том, что ведущие американские политики могут стать объектами расследования за пределами США, крамольна и должна быть немедленно искоренена, а те, кто осмелился участвовать, должны быть наказаны.

Итак, попробуем воссоздать полную картину того, что произошло с Коломойским и что происходит на Украине и с Украиной в целом.

Правительство США вводит санкции в отношении гражданина Украины, который де-юре является олигархом. Однако в этих санкциях нет финансовой составляющей, Коломойскому и его родственникам запрещен только въезд в США. Американская собственность украинского олигарха — а мы говорим об активах стоимостью в сотни миллионов долларов — уже «позаботилась» о американском министерстве юстиции, которое выполняет функции генерального прокурора в Америке.

Как отреагирует новая властная команда президента Зеленского? Как мы уже говорили, Аппарат президента отвечает веселым твитом в поддержку санкций США против гражданина Украины. А как быть с принципом равенства всех перед законом и тем, что каждый гражданин имеет право на защиту со стороны своего государства ?! Точно так же каждый гражданин должен ответить на нарушение национального законодательства (при этом размер кошелька этого гражданина не должен играть никакой роли) перед ВАШИМ, а не иностранным государством! В то же время The New York Times четко пишет о влиянии Коломойского на депутатов — членов фракции Слуги народа в парламенте, и предполагает, что препятствие со стороны олигарха лишит президента Зеленского того, что осталось от последнего. контролируемое парламентское большинство.

Администрация Байдена рассматривает ликвидацию коррупции в Украине как лучшую защиту от российского влияния.

Точно так же американский корреспондент выражает озабоченность тем, что кредиты Америки и Евросоюза (журналист почему-то называет кредиты — то есть деньги, которые нужно вернуть с процентами — ПОМОГАЮТ Украине от западных налогоплательщиков (? !! )).

Итак, мы видим, что команда Зеленского морально поддерживает американские санкции против гражданина Украины и по совместительству украинского олигарха Коломойского, но они не собираются НИЧЕГО ДЕЛАТЬ в плане наложения на него санкций или каких-либо других разбирательств, потому что это будет невыгодно власть имущим.

И какой контраст мы видим в отношении власти к политической оппозиции — ООП во главе с Виктором Медведчуком. Здесь важен политический контекст, потому что в политике Зеленский и компания систематически проигрывают В. Медведчуку. Об этом свидетельствует победа ООП на местных выборах и выход партии Медведчука на первое место в опросах политических симпатий украинских избирателей. Например, компания Robotic Television Systems дает партии Медведчука 23,1%, а «Слуга народа» — только 19,6% (опрос 20-23 февраля 2021 г.).

Более того, «новая» зеленая власть проигрывает В. Медведчуку и в управленческой сфере. Это лидер оппозиции, а не власть имущие! — договорились сначала о поставке «Спутника В», а затем о передаче технологии из Российской Федерации для производства этой вакцины в Украине. Не найдя политических и управленческих аргументов, Зеленский и его команда прибегают к политическим репрессиям против лидера оппозиции, его семьи и соратников. Вместе с тем, в свете отсутствия официальных обвинений в адрес В. Медведчука со стороны уполномоченных органов, мы видим, что санкции СНБО — это попытка расправы над слишком сильным и успешным политическим оппонентом. Власти не могут назвать такую ​​позицию иначе, как двуличие.

Смиренно согласившись с заграничными санкциями против украинского олигарха, «зеленые» власти сами не осмелились предпринять какие-либо действия, ограничив свое влияние на политику и экономику Украины, поскольку это противоречит их личным интересам (потенциально ставя под угрозу существование «зеленого» большинства в Верховной Раде) …

В то же время все силы и без того не очень богатого ресурсами украинского государства не торопятся решать насущные проблемы нашего общества — и это лишь некоторые из них, как говорит наш англоязычный Большой Брат, достаточно вспомнить фактическое отсутствие вакцины против коронавируса и острый демографический кризис — и мобилизация для атаки на лидера оппозиции Медведчука, который просто предлагает рабочий план для решения насущных проблем украинского общества.

Похоже, что Слуги являются поклонниками Шекспира и решили стать живой иллюстрацией строк барда Эвона:

«Жизнь — убегающая тень, шут,
Во сколько гримасничает на сцене
И это прекращается навсегда; это история
Сказанный дураком, где много
И шум, и страсти, но смысла нет. "

Но недаром говорят: «То, что позволено Юпитеру, не дозволено быку». Другими словами, поэт может позволить себе играть словами и образами. Но власть имущие ОБЯЗАНЫ служить и защищать общество, а не превращать его в поле для своих деструктивных и корыстных действий. К сожалению, именно последним занимается Зеленский и его окружение.

Что ж, на внешнем фронте власти продолжают пассивно ждать манны небесной, что для них является призывом президента США, и вовсе не склонны вести конструктивную работу, чтобы действительно продвигать интересы Украины в международная арена. Но если руководители страны будут вести себя как флюгеры, то милостей от заморского хозяина ждать не будут. Влиятельное американское издание Politico дало уничижительную и презрительную оценку нынешнему руководству Украины в тексте под симптоматичным названием «Байдену нужно держать Зеленского на расстоянии вытянутой руки». Зачем? И для того, чтобы президент Украины — буквально — сидел и ждал своей очереди, чтобы получить звонок от Байдена, потому что, по мнению информированных американцев, Зеленский не ведет активной борьбы с коррупцией, а «пророссийские олигархи» стали невероятно сильными. во время его президентства.

Поэтому необходимо выразить СЕРЬЕЗНУЮ любовь к Зеленскому, когда наконец такое общение напрямую с Байденом состоится », — написал Павел Кутуев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *