Санкции СНБО и Зеленского коснулись жены Кушнира и Хомутынника

Санкции СНБО и Зеленского коснулись жены Кушнира и Хомутынника

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) с согласия президента наложил трехлетние санкции на компанию Klodius Investments Limited, которая принадлежит гражданке Кипра Оксане Кушнир, супруге президента Киевгорстроя Игоря Кушнира, Лига. сетевые отчеты. Это лично подтвердил Кушнир, а сама компания зарегистрирована на Виргинских островах.

Правда, Кушнир отметил, что он и его жена ведут работу и бизнес отдельно. У них есть брачный договор. Санкции предусматривают блокировку активов, запрет на вывод капитала из Украины, выдачу и аннулирование действующих разрешений и планов на полеты на самолетах T7-ABC, а также приостановку выполнения экономических и финансовых обязательств.

Сеть «Спортмастер» попала под санкции, но магазины продолжают принимать покупателей

По словам главы «Киевгорстроя», сейчас готовятся иски в суд о приостановлении действия соответствующего постановления в части, касающейся указанной компании. По его мнению, включение Klodius Investments Limited в санкционный список ошибочно.

Под санкции попала и компания экс-депутата Виталия Хомутынника Sandgate Commerce Limited.

Бывший парламентарий назвал введение санкций против Sandgate Commerce недоразумением и заявил, что готовит соответствующее обращение в СНБО. По его словам, на балансе компании находится только самолет. Хомутынник также сослался на ошибку властей, а точнее на проблемы оператора, поскольку его самолет не пересек границу с РФ.

СНБО ввел санкции в отношении Медведчука и его супруги: кого еще коснулись ограничения

Напомним, что Украина решением СНБО и указом президента от 19 февраля также ввела санкции против двух российских ИТ-компаний — Indusoft и Intelligent Security Systems (ISS). На те же три года обеим компаниям будет полностью запрещена торговля и транзит ресурсов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *