Санкции против России: Украина ввела новые экономические ограничения с 28 января

Санкции против России: Украина ввела новые экономические ограничения с 28 января

Президент Владимир Зеленский внес изменения в решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 14 декабря 2020 года о применении персональных специальных экономических и иных ограничительных мер (санкций). Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном пресс-службой Офиса Президента.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования, то есть с 28 января текущего года. В самом решении СНБО отмечается, что санкции были применены к физическим и юридическим лицам в соответствии с приложениями к документу. Но сами списки засекречены. Как уточняет УНН, ограничения распространяются на представителей России.

Байден вступился за Украину и пригрозил усилить санкции против Nord Stream 2

Кроме того, Кабинет Министров, СБУ и Нацбанк должны обеспечить выполнение этого решения. Со своей стороны МИД обязано информировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и ставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Вашингтон ввел санкции против трубоукладчика Nord Stream 2 и его владельца

Ранее правительство ввело санкции против 13 российских авиаперевозчиков, совершавших полеты в запретной зоне над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *