Санкции против Пшонки: Европейский суд снял ограничения

Санкции против Пшонки: Европейский суд снял ограничения

Европейский суд общей юрисдикции отменил санкции в отношении экс-генпрокурора Виктора Пшонки и его сына, политика и юриста Артема Пшонки. Об этом сообщил в Telegram управляющий партнер Адвокатского бюро «Могильницкий и партнеры» Максим Могильницкий.

«В Европейском суде общей юрисдикции мы в очередной раз добились отмены санкций против Виктора и Артема Пшонко. На этот раз они отменили те, которые Совет Европы продлил в 2020 году», — сказал юрист.

100 украинцев из санкционного списка Минфина США уже попали под санкции СНБО, — Данилов

По его словам, с 2014 года санкции вводятся ежегодно за «макулатуру», которую Генеральная прокуратура Украины предоставляет Совету Европы.

«И ГПУ ни на минуту не гнушалась даже фальшивыми документами. Неточная информация из прокурорских документов была опровергнута в суде, и санкции отменены»., — сказал юрист.

При этом, по его словам, Совет Европы «крутит этот сломанный орган», доказывая, что их санкции не имеют ничего общего с правом. Они говорят, что таким образом помогают Украине в установлении демократии, — сказал юрист.

Борьба с контрабандой: у всех компаний из санкционного списка СНБО заблокированы активы

«Раньше, я помню, это называли политическим преследованием, а теперь это на вас! Но стало ясно, куда растут ножки« пятничных »санкций СНБО. Президент Зеленский тоже прикрывает волюнтаристские и абсолютно необоснованные решения хорошие намерения. куда", — подчеркнул Могильницкий.

Несмотря на то, что в Евросоюзе есть справедливый суд и другие механизмы для снятия незаконных санкций, в отличие от Украины, Европейский суд общей юрисдикции в очередной раз подтвердил факт нарушения прав Артема и Виктора Пшонки, отметил Могильницкий.

Напомним, в начале июня суд Евросоюза отменил акт Совета ЕС 2019 года, который продлил «замораживание» активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра Януковича.

Фото: Liga.net

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *