Санкции против Медведчука не помогут Зеленскому сохранить рейтинг, - эксперт

Санкции против Медведчука не помогут Зеленскому сохранить рейтинг, — эксперт

Президент Владимир Зеленский и его команда «спасателей» лихорадочно ищут способы оживить политические рейтинги. Сегодняшние санкции против лидера HLP Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко — не более чем банальное заигрывание Зеленского с ура-патриотическим электоратом, считает политолог Сергей Розенбаум (на снимке).

Ниже его мнение полностью:

Зеленский и его команда «спасателей» лихорадочно ищут способы оживить политические рейтинги. Сегодняшние санкции против лидера ООЗ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко — не более чем банальное заигрывание Зеленского с ура-патриотическим электоратом.

Примечательно, что власти откровенно плюнули на закон, запрещающий применение санкций против граждан Украины. Раньше эта схема тестировалась с санкциями против Тараса Козака и трех телеканалов, теперь она использовалась в качестве схемы для Медведчука. Все построено на ручном контроле Аппарата Президента над судами — мол, нас не волнует закон, суд вас не спасет. Ой, как ошибается Зеленский. Президенты в Украине часто меняются, и если не сейчас, то после смены власти придется нести ответственность за грубое нарушение закона.

Фактически, мы превысили полномочия Зеленского в личных корыстных интересах. Не секрет, что наш президент очень болезненно реагирует на критику. И критика льется со всех сторон и по делу. Вакцинация не удалась, на Донбассе нет мира, повышение тарифов вызвало масштабные протесты по всей стране. Зеленскому даже удалось помешать возвращению из плена четырех украинок. Только потому, что власти КАДЛО намеревались передать их через Медведчука, а не лично Зеленскому, с которым они не хотят иметь дело на Донбассе.

То есть Медведчук предложил конкретные решения этих четырех основных проблем — он согласился на производство вакцины на Украине, представил мирный план, с которым согласились и Россия, и CADLO, добился скидок на российский газ, что снизило бы тарифы для украинцев, был готов привезти пленных домой. Все это были практически готовые решения, которые Зеленский мог использовать на благо Украины. Но дело в том, что гордость президента была важнее заботы о своем народе — все, что предлагал Медведчук, было истерически отвергнуто Зеленским.

Результат печален и логичен — рейтинги Зеленского и Слуги народа за полтора года упали вдвое, а рейтинг HLP перевалил за 20%, и эта партия сейчас является лидером электоральных симпатий. Украинцы. Таким образом, удар Зеленского был нанесен по оппозиции. Но вряд ли это поможет, потому что президенту аплодируют только ура-патриоты, который на выборах все равно проголосует за Порошенко. Но умеренный избиратель, подавляющее большинство которого смотрит на эту вакханалию с мыслью «ну когда же она закончится». И он будет голосовать за тех, кто за экономику, а не за цирк. "

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *