Санкции для контрабандистов: заблокированы активы всех компаний из списка СНБО

Санкции для контрабандистов: заблокированы активы всех компаний из списка СНБО

По инициативе СБУ были заблокированы активы всех 174 юрлиц, попавших в санкционные списки СНБО. В отношении 20 компаний приостановлены разрешения на брокерскую деятельность, 5 — на работу таможенных складов, а 3 компании исключены из списка пунктов доставки, сообщает пресс-служба СБУ.

В СБУ отметили, что именно они обратились в СНБО с предложением о применении личных специальных экономических и иных ограничительных мер в борьбе с контрабандой.

Брендовые предметы под видом плитки: СБУ задержала груз «контрабандиста из списка СНБО»

В частности, за первые шесть месяцев СБУ в рамках 53 досудебных расследований выявила нарушения таможенных правил, а также изъяла контрабандные предметы на сумму 207,6 млн грн. В список входят оружие, запрещенные вещества, древесина, культурные ценности и т. Д.

Кроме того, за первые шесть месяцев сумма штрафов за контрабанду, наложенных на основании материалов СБУ, достигла 18,7 млн ​​грн. Еще 1,08 млрд грн приходится на дополнительную пошлину, которую нарушители должны уплатить в госбюджет.

В рамках противодействия коррупции на таможенной границе СБУ начала 33 досудебных расследования, в том числе о подозрениях заявили 40 человек.

Большинство уволенных после заседания СНБО таможенников восстановлены в должности

Также сообщалось о подозрении троих работников одного из погранзаставов Житомирского погранотряда, прикрывавших незаконный вывоз табачных изделий из Беларуси.

Заработная плата 30 тыс. Грн и полиграф: таможенники переведены на контракты

Напомним, 2 апреля Совет национальной безопасности впервые в истории Украины ввел персональные санкции против десяти контрабандистов, которые, по данным спецслужб, являются «лидерами» в этой отрасли.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *